Главная - Новости - Никакие стены не устоят перед наукой. The Falling Walls Lab в Нижнем Новгороде.

Никакие стены не устоят перед наукой. The Falling Walls Lab в Нижнем Новгороде.

14 мая 2019

29-го мая в Нижегородском кампусе Высшей Школы Экономики пройдёт отборочный этап на международную конференцию для молодых ученых The Falling Walls Lab.

Ежегодно в Берлине 8-9 ноября проходит конференция The Falling Walls Lab, на которую приезжает 100 участников, прошедших отборочные этапы на разных площадках. Среди них известные университеты и научные центры из более чем 60 стран: Йельский университет, Калифорнийский университет в Сан-Диего и другие. В России в этот список включены Сколково, Дубна, а с этого года к ним присоединилась и Высшая Школа Экономики.

Основная идея мероприятий – предоставить шанс перспективным студентам, молодым ученым и предпринимателям презентовать широкой публике свои идеи по решению современных проблем, способствуя тем самым обсуждению новейших научных результатов.

У каждого выступающего есть 3 минуты и 3 слайда, чтобы на английском языке представить своё исследование, бизнес-модель или концепцию в научно-популярном стиле. Победителя выбирает экспертное жюри, он отправляется на финал в Берлине в начале ноября за счет организаторов. Трем победителям The Falling Walls Lab в Берлине присваивается звание «Молодой новатора года Falling Walls». Они получают призовые деньги и презентуют свою идею на большой сцене конференции Falling Walls, которая проходит в рамках Берлинской Недели науки. Все остальные финалисты получают билет на конференцию Falling Walls, где они встречаются с мировыми лидерами науки, бизнеса и политики.

Для того, чтобы принять участие в отборочном этапе в Нижнем Новгороде, вам необходимо подходить под одно из следующих условий:

  • Вы являетесь студентом бакалавриата или магистратуры на данный момент;
  • Вы окончили бакалавриат не позднее 10 лет назад;
  • Вы имеете степень магистра, полученную не позднее 7 лет назад;
  • У вас степень кандидата наук, ученая степень, полученная не позднее 5 лет назад.

Подать заявку  вы можете на сайте до 15 мая.

Подробности вы можете найти на сайте конференции.

 

Все новости